新零售时代传统实体商家,怎样才能更好的“活下去”?

2019-8-11 17:54| 发布者: 小点| 查看: 726| 评论: 0|来自: 小点

  俗话说:长得好是优势,活得好是本事;父母给的江山并不值得炫耀,自己打的江山才知其甜。

  近两年,太多实体店都存活的不好,更有的实体店打出横幅广告:

  “微商疯狂,网购疯狂,实体艰难,生意惨淡,疯狂甩卖“

  “一撑再撑,无法再撑,实体艰难,疯狂甩卖”

  “马云害的,全场处理,一双不留” ,看到实体店打出这样的广告语,你做何想法?

  甚至一个存在了中华大地上几千年的职业——扒手,就这么被毁了。看着川流不息的人群,小偷哭了!

  移动支付的时代,让他无从下手,现在几乎人人都不带现金出门,一切都靠手机支付,连买菜都不用现金,而且连手机也很难偷啊,很多人走路吃饭都在看,从不离手。

  新模式创造新生活干掉扒手的,不是警察,是互联网赋能的移动支付。

  在电商的冲击下,马云曾在16年提出“新零售,未来的商机”。

  新零售的出现是要加速干掉传统店面吗?

  新零售从概念到今天, 它到底是什么?

  很多人都说,今年是新零售的元年,我们看到了很多新零售的形式。

  例如:以盒马鲜生为代表的是一个“大超市+海鲜水果市场+餐饮店“的O2O新物种;

  无人超市、无人便利店,是没有收银员的大房子、小盒子,顾客自取商品自己付款;

  无人值守货架,是办公室人群只需要走最后10米就能买东西的便利店。

  这些新零售的形式五花八门,靠谱不靠谱众说纷纭,但它们要么是阿里、腾讯这样的巨头企业重金进入,要么动辄拿到几十亿元风险投资。无论最终哪一种最先成功,“新零售”已经成为零售业态发展的必然趋势。

  新零售的“形”很多,“神”为何?

  总结来说,无论何种形式的新零售,都有这样的共同点:它们所有的销售都是线上,同时又所有的销售都通过线下店面完成服务。它们无一不是“三化“管理:线上化、连锁化、数据化、智能化。

  可以预测,当前大量的传统店面将逐步进入一个困境:成本更高,顾客更少,直至“企业死亡”。因为O2O(线上线下一体化)与连锁化(销售终端品牌化),已是社会发展不可抯挡的实事,这一点上,传统店面不抱有任何幻想。

  过去的五年中,传统店面减少了20%。这种减少很快即将进入“快车道”,因为新零售来了!

  线上化、连锁化、数据化的新零售!

  传统实体店面是如何被新零售“干”掉?

  1、用线上流量抢走客户——网上购物用各种促销刺激大众,线上下单正逐步成为所有人的购买习惯,这种惯性正在一点一点地把线下的消费者“侵蚀”掉。

  2、用线下便利抢走客户——新零售在社区、在办公室、在车上,他让客户“不动嘴不动腿”,让距离短到极致,最大化满足了消费者的“懒”。

  3、用客户管控抢走客户——基于全数据化的管理,新零售“最知客户心”,你喜欢什么,你什么时候需要,它全知道。极度个性化的客情,把客户紧紧地粘住再也不到传统店里去了。

  4、用更低成本抢走客户——新零售连锁化特征,供应链、物流、运营全部高度集约化。上游企业给政策,价格能低到你已经亏本,他还能赚钱。

  5、用强大品牌抢走客户——消费者的品牌意识越来越强,店面的信任成本越来越高。最终,新零售用连锁品牌为品质背书,最终传统店面只能卖掉不赚钱“大陆货”产品。

  6、用信息程度抢走利润——新零售高度信息化指导产品优化,店面无库存也实现销售共享,而个体传统店面就向海洋里的小舟和孤岛。

  7、用更强资源抢走利润——基于大规模大品牌,能直接培育市场,打造畅销的独家产品,销售数据化为资金方提供信用评估的依据,大资本、低成本支持。

  新零售所用的“招数”,可能是传统店面闻所未闻的,甚至是眼看着一天天被淘汰却无法还击、无能为力。

  仅上面这7招,传统实体商家在新零售面前,就是“完败”,必定会被社会淘汰。

  新零售来袭,传统商家如何应对与自救?

  传统店面难度真的只能是要么“等”死,要么“找”死吗?

  首先,接受新事物、顺应趋势,观念与思维能打开,否则说啥也无用,这叫“不等死”;

  其次,作为小个体,只能让别人花钱带你玩,联合走来抱团,让“羊”变“狼”,这叫“不找死”;

  最后,发挥独有优势,扬长避短。

  新零售有的,你全有,新零售没有的,你也有。

  让新零售“打”不到你,这叫“活得好”。

  总之,传统实体店面在新零售与电商的冲击下,销量和利润的夹缝中左右艰难,每个传统实店的老板都太累了。

  所谓“活得好”,是要活得和别人不一样,总是跟着潮流走的同时请老板一定要把观念与思维的改变,才能真正的活得好,而不是单纯的复制。

  点击生活,助力万千中小商户融合新零售,助力每一家商户打造属于自己私域流量,构建永续的收益渠道。让商家真正实现,开一家店,赚万家钱。

全国400电话:400-9900-188

版权归浙江逗号信息技术有限公司所有 2016-2020 浙ICP备16115018-6
地址:中国浙江省杭州市萧山区宁一路与鸿宁路交叉口广孚联合国际中心11F